《由入党谈当代大学生社会责任与历史使命》主题党课顺利举行

发布时间:2023-10-17作者:管工党建工作室 张楠楠文章来源:管理工程学院 浏览次数:

10月16日晚,“由入党谈当代大学生社会责任与历史使命”主题党课在03B101教室顺利举行,本次党课由院团委书记刘方方授课,74名入党积极分子参加。

刘方方从精神、信仰、追求三个层面逐步深入进行讲授。通过国内外的案例分析与数据对比,强调大学生应继续深入了解历史和党史,强化自身精神信仰。并以中国、日本、韩国、美国为对象进行科学客观的对比与分析,阐释了中国特色社会主义与中国共产党领导的伟大和正确,呼吁各位学员从党史中增强历史责任感和使命感,增强家国情怀,廓清迷雾认清事实,坚定自身信仰。

本次党课通过分析大量事实和案例让学员们对当今国际形势有了更为客观、清醒的认识,引发了学员们的深刻反思,使他们更加坚定党的领导,珍惜国内来之不易的安定团结局面,自觉肩负起新时代青年的社会责任与历史使命,努力学习,练就过硬本领,做一个符合时代要求的大学生,让青春年华在为国家、为人民奉献中焕发绚丽光彩。