管理工程学院分团委举办“学风建设月”启动仪式

发布时间:2019-10-25作者:文章来源: 浏览次数:

1025日中午,管理工程学院学生干部代表大会暨优良学风建设月活动启动仪式在01B104教室举行。管理工程学院分团委书记刘方方、学院各年级学生干部参加本次大会

大会由管理工程学院学生会主席吴祎桐主持,大会在老师同学的掌声中拉开帷幕。首先,由管理工程学院学生会各部门本部门前期工作做总结,并对接下来的工作进行展望。学生会各部门部长依次上台进行了精彩的发言,各部门都用自己的努力学院学生工作的顺利开展做出了突出贡献。

大会第二项优良学风建设月活动介绍。刘方方老师上台发言,他讲道:学生是一所大学的根本,学生的本质是学习,而学风直接关系学习效果,是一所大学的灵魂,是大学的立学之本。在大学里,进一步加强学风建设,才能为同学们的成长成才营造良好的育人环境,用所学理论去指导实践,在学风建设中促进同学们的健康成长和综合素质的提高他还结合自己求学时的经历,让在场学生认识到四六级成绩和本科生成绩单对以后个人成长成才的重要性

结合各年级学生近期的主要学习任务,学生会办公室为大一学生发放了笔记本,为大二学生发放了四级习题等学习用品。学院将在今后一个月时间内进行单词听写比赛、朗诵比赛等学风建设活动,以督促各年级学生干部在学习上起到模范带头作用,深入贯彻优良学风精神。

最后,大会在老师,同学的热烈掌声中落下帷幕,通过这次大会,学院与学生干部的联系更进一步,学风建设活动拥有了新的动力。管理工程学院将秉承优良传统,积极开拓进取,在学生工作和学风建设等方面取得更大进步管理工程学院)。