管理工程学院举办资助知识竞赛

发布时间:2019-11-08作者:文章来源: 浏览次数:

为使我院资助工作更上一层楼,保证在公平、公开、公正的环境下做到资助标准精准、资助对象精准、资金分配精准、发放时间精准,116日晚,管理工程学院于我校东校区01C108室举办资助知识竞赛,管理工程学院部分学生参加此次竞赛。

本次知识竞赛的主题为诚实守信、知恩感恩、立德树人、勇于担当。活动形式以试卷为载体,参赛人员根据已有的相关知识在试卷上作答,答题时长为一小时。竞赛现场紧张严肃,参赛人员埋头认真作答试卷。竞赛现场设有三名监考人员,以维持考场的纪律,保证考试的公平,公正,公开。

此次资助知识竞赛由管理工程学院团委、学生会勤工助学部主办,旨在使我院资助助理对相关政策以及相关注意事项有一个更深层次的理解和掌握,以经济资助和精神激励并重的助学观念,培养我院资助助理励志自强、诚信感恩的良好品质。

近年来,管理工程学院采取了一系列措施加强对全校学生资助政策、征信知识和金融基础知识等普及宣传教育,彰显学生资助工作在构建物质帮扶、道德浸润、 能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制成果,培养学生诚实守信、知恩感恩,自立自强的良好品质,充分发挥资助育人功能,促进我院学生资助工作健康发展。

(管理工程学院  王鹏飞  朱佳玲)