管理工程学院顺利举办“诚信校园行”校园短剧决赛

发布时间:2019-11-14作者:文章来源: 浏览次数:

1113日晚,管理工程学院于我校东校区07C401教室举行了主题为诚信筑未来,奋进新时代的《诚信校园行》短剧大赛。本次比赛由管理工程学院团委、学生会勤工俭学部主办,副部长王嘉依担任主持人,管理工程学院20182019级部分学生参加此次活动。

赛上,王嘉依首先对此次活动的评审方式进行简单说明,并介绍了此次活动的评审嘉宾。管理工程学院学生会各部部长担任评审嘉宾。经过层层筛选,进入决赛的六支队伍依次上台进行短剧表演。最终分别从六组作品中根据剧本内容、演员表演等方面综合评定竞选出冠军。

六支参赛队伍台上呈现的作品主题突出,题材新颖,剧情完整,具有艺术表现力和感染力,内容积极向上,反映校园生活,贴近大学生实际,具有深刻教育意义。

本次大赛旨在积极响应学校政策,深入贯彻学院教育工作大会精神,落实立德树人根本任务,加强对全院学生资助政策、征信知识和金融基础知识等普及宣传教育,促进学校诚信校园文化建设,让更多学生树立正确的观念,杜绝校园贷等不良现象,增强了学生金融防范意识和金融安全知识。充分发挥资助育人功能, 促使我院学生资助工作普化力度稳步提升。

(管理工程学院  王鹏飞  杨翼飞  任思衡