院团委组织开展主题云团课

发布时间:2020-05-17作者:文章来源: 浏览次数:

为做好疫情期间广大团员青年的思想引领工作,516我院团委通过钉钉在线平台为广大团学骨干讲授《英雄之城》主题云团课。团课由院团委书记刘方方主持,140余名团学干部聆听了团课。

《英雄之城》是新华通讯社出品的纪录片,由王冰笛执导,于2020326日上线播出该片用镜头记录了武汉战“疫”2个月的重要历史时刻,讲述了一些武汉战“疫”中“关键之举”背后的故事。

本次团课通过理论教学与时事微视频相结合的方式,使广大团学干部深刻感受到青年人的使命担当作为新一代青年人,值此疫情防控的特殊时刻,更应深入思考自己的担当和责任。授课过程中,刘方方老师希望青年朋友们要多思考,期待同学们不辱时代使命,肩负时代重任,发扬属于我们这个时代的担当精神。

学院团员青年在团课结束后展开热烈讨论,大家纷纷表示,作为青年一代,我们要将自己的个人理想与社会理想相结合,把个人的小我融入到国家和民族的大我用实际行动向这个时代交出满意的答卷管理工程学院