管理工程学院开展2020级新生心理健康教育团课

发布时间:2020-10-25作者:文章来源: 浏览次数:

为提高新生适应大学生活的能力,培养学生乐观向上、积极进取的心理品质,促进学生健全人格的形成,10月21日中午,管理工程学院开展了心理健康教育团课学院辅导员苗静宇担任主讲教师,部分2020级新生参加。

苗静宇强调人要学会适应环境,鼓励刚进入大学的同学们学会接纳并正视现实,积极面对大学新生活,做到独立、自律,创造时间价值,勇于承担责任,理解他人及关爱自己。

学院2020级新生团支部还组织召开了以积极转变,青春启航”为主题的团日活动,各班团支书带领同学学习心理健康知识,熟悉周围的环境,掌握方法,转变对大学的看法,正确认识大学生活,树立正确的奋斗目标。同学们积极交流初入大学的迷茫和困惑,并一起讨论如何解决问题,更好地面对和适应大学生活。

此次心理健康教育团课有助于让更多的团员青年了解和学习心理健康知识、调整心态、明确生活方向、适应大学生活,增强同学们自我关爱意识,提高同学们的心理调节能力,便于同学们以更积极健康的状态去迎接未来四年大学生活管理工程学院