以吾辈之青春,谱盛世之华章

发布时间:2021-03-20作者:文章来源: 浏览次数:

318日晚,郑州航院第四十期“航家讲坛”活动于演艺厅顺利举行。我院学生王亚强同学作为主讲人参加本次讲坛。本次宣讲的主题是“以吾辈之青春,谱盛世之华章”。

王亚强,河南洛阳人,管理工程学院2019级学生,退伍于中国人民武装警察部队。他以 “今朝唯我少年郎,历经军旅展锋芒”作为题目,讲述他的军旅生活。他从“军旅生涯——橄榄风采”、“传承精神——振兴中华”、“追梦求知——搏击迸发”三方面来进行宣讲。在他的军旅生涯中,王亚强同学积极向上,始终把赋予的任务当信任,把完成任务当使命,迎难而上,主动作为。他指出作为军人要始终做到政治坚定,做到业务精通、遵令而行、闻令而动,纪律严明、执行高效。

“不登高山,不知天之大;不临深谷,不知地之厚也。”感受过铁骨铮铮的军旅生涯,体会过红军不怕远征难的长途跋涉,他没有停止脚步,从扛着钢枪守卫祖国的战士变成了一名用知识报效祖国的学生。

从王亚强同学的讲述中,我们仿佛亲眼目睹了他坚持不懈,奋斗进取的生活, “铁一般的纪律”是一个军人的基础,但这正是蜕变为一名军人所必须经历的。古人云“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”。这是王亚强同学的亲身经历,也是中国千万军人的真实缩影。

“沧海横流,方显英雄本色;千帆迸发,尽展学子风采!”宣讲的最后,王亚强同学表示新一代青年大学生要充满前进的力量和勇气,更加积极进取,做思想上的巨人,跳出青春的激情。使梦想绚烂郑航校园!

(管理工程学院 毛惠卿