管理工程学院开展雷锋月“青护校园”清扫活动

发布时间:2021-03-20作者:文章来源: 浏览次数:

为进一步弘扬雷锋精神,倡导环保、文明新风,深化雷锋家乡学雷锋活动,培养青少年关爱他人、服务社会的优秀品质,320日上午,管理工程学院青年志愿者协会于07C教学楼开展了以“青护校园”为主题的志愿清扫服务活动。管理工程学院部分学生志愿者参加此次清扫活动。

志愿者们于图书馆前小广场进行签到,我院青年志愿者协会负责人为志愿者们分发志愿者服,并将志愿者分成三组,以小组为单位分配不同的任务。分别负责教学楼周边绿化带杂物拾捡、教学楼走道内废弃纸屑等清扫以及走道中玻璃的擦洗、教室内涂鸦的清除以及讲桌卫生的清洁等。在清扫过程中,志愿者们干劲十足,不怕苦不怕累,互帮互助,相互促进,经过一个小时的辛勤劳动,为大家营造了一个温馨整洁校园氛围和学习环境。

此次活动不仅营造一个“安全、健康、和谐、节约、励志、笃学、尚美”的环境氛围,更体现了我院注重人文熏陶,注重学生内涵式发展。志愿者们也从实践中体会了雷锋精神,并将把雷锋精神落实到以后的生活中去,把雷锋“全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献”的精神发扬光大。

(管理工程学院 牛晓莹 黄敏玉