管理工程学院开展雷锋月“青春心向党,志愿新征程”主题团日活动

发布时间:2021-03-30作者:毛惠卿 黄敏玉文章来源:管理工程学院 浏览次数:

3月30日晚,管理工程学院于05B201开展雷锋月“青春心向党,志愿新征程”主题团日活动。管理工程学院各团支部部分团员参与本次活动。

本次团日活动由组织部干事刘豪主持,在参会人员入场完毕后,团课正式开始。接着,由学生代表王雪艳、武建冬发表演讲,向大家传递雷锋精神的意义所在。随后,组织大家观看雷锋精神内涵以及新时代雷锋精神的相关视频,激励同学们高举雷锋精神的火炬,奋发向上成为新时代有志青年。最后,由张晓屿、毕佳怡和刘豪依次围绕“学习雷锋精神,我们要如何做”进行演讲,他们对雷锋精神新时代诠释的解读使大家备受鼓舞,更深刻的感受到了雷锋精神的真谛,在心中树立起从身边小事做起,不怕苦不怕累的精神信念。

本次活动采取“学习雷锋精神”的主题演讲与观看“学习雷锋志愿服务”相关视频相结合形式,引领青年志愿者立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

本次活动的开展,有利于我院对青年进行学习教育、思想道德教育、爱国主题教育,积极开展学习雷锋系列志愿活动,教育引导青年讲文明树新风,以更加昂扬的姿态奋斗新征程。