管理工程学院团委举办“关爱母亲河”志愿服务活动

发布时间:2021-04-12作者:文章来源: 浏览次数:

为提高同学们的环保意识,共建绿色母亲生态河,4月10日,管理工程学院青年志愿者团组织10名学生志愿者到黄河花园口举行“宣传环保理念,捡拾黄河沿岸垃圾”主题志愿服务活动。

上午7:30,志愿者们在我校南门集合,青团负责人清点志愿者人数后发放志愿者服,并向志愿者们讲述此次活动的内容及意义。到达目的地后,青团负责人与各高校志愿服务组织的成员会合,活动负责人向大家宣讲了保护黄河生态环境的重要性,并介绍了现在黄河沿岸环保的情况。接着,黄河花园口负责人给各组织分发垃圾袋、扫帚等清洁工具,并分配拾捡区域。活动中,志愿者们手拿清洁工具,不怕苦、不怕累,通过拉网式的排查,积极清扫河堤周围草地里的烟头、果皮纸片、饮料瓶、塑料袋等各类垃圾。经过志愿者们三个多小时的努力,有效改变了黄河花园口沿岸的卫生环境。

在活动进行过程中,志愿者们还遇到一群老年志愿者团体,通过了解,老人们经常到黄河沿岸拾捡垃圾,积极向大家宣传保护黄河沿岸生态环境的知识。大家对老人们常年身体力行、无私奉献的精神感到钦佩。

通过此次保护母亲河的活动,不仅改善了黄河沿岸的生态环境,也向同学们宣传了绿色环保的理念,提高了大家的环保意识。

管理工程学院 杨翼飞)