管理工程学院团委召开学生会干部培训大会

发布时间:2021-04-23作者:文章来源: 浏览次数:

为深入落实学生会“服务学生”宗旨,进一步加强学生会作风建设,增强学生会成员的纪律感,带动学生会成员树立应该有的工作精神和工作态度,4月23日中午,管理工程学院召开学生会干部培训大会,参与本次大会的有学生会主席团成员刘业鹏、冯宇程,学生会各部门负责人及成员。会议由冯宇程主持。

大会伊始,各部门负责人代表依次上台发言,分别对本学期学生会工作内容进行汇报,提出了关于如何提升学生干部各方面能力以及做好学生会建设的建议,并向大家分享工作中的收获和心得,说明干部们要认识到自己的职责所在,在每一次的活动中不断完善自己,积极思考,提升能力。随后,主席团成员冯宇程从纪律、作风、思想引领和学习培养方面对本次干部培训大会做出总结,她谈到要把学习放在首位,在做事情之前要列好计划,将学习和工作二者有效地结合起来,指出不足之处和日后工作要改善的地方。此外,她还提出各位成员要提升自身素质和分析问题、调研、组织领导、语言表达、自我控制和创新及社交能力,强调健康良好的心理素质对干部们的重要性。

大会结束后,各学生干部们纷纷表示:一定会以此次培训为契机,明确职责,进一步提升专业水平和管理能力,真正实现思有所悟、学有所成、训有所获。

本次大会既是对学生会成员工作上的一次培训和总结,也是对学生会成员思想意识上的一次培训,增强了学生会全体成员的归属感和认同感,增进了成员之间的彼此了解,提高了责任意识,激发了同学们的工作热情,为以后学生工作的开展奠定了良好的基础。

(管理工程学院 毛惠卿 黄敏玉