管理工程学院举办“绣百面党旗,讲百名红色人物故事”主题团日活动

发布时间:2021-05-26作者:.文章来源:. 浏览次数:

庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党领导社会主义革命和建设取得的伟大成就,继承和发扬党的优良传统,525日晚,管理工程学院于05A201举办“绣百面党旗,讲百名红色人物”主题团日活动。

本次活动由“讲述红色历史人物故事”和“绣制党旗”两部分构成。活动开始,讲述人依次上台展示,向大家介绍了在战争年代里艰苦奋斗的共产党人-向警予、卢德铭、张太雷、王尔琢等。讲述完毕,大家在交流中表示:“将始终铭记先辈的奋斗历程,传承革命红色精神”。

随后,团员青年们化身“绣娘”,在鲜红的旗帜上绣上镰刀、榔头等图案,把中华儿女对党的无限热爱融入到一针一线中。

此次团日活动的举办,既让大家感受到了传统文化的魅力,也激发了青年团员们孜孜不倦、一丝不苟的工作热情,有助于团员们秉承历史使命,坚定不移地追随党的步伐,为实现伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(管理工程学院 毛惠卿