管理工程学院团委开展“学党史、强信念、跟党走”理论宣讲

发布时间:2021-06-03作者:刘方方文章来源:管理工程学院 浏览次数:

5月31日晚,管理工程学院团委在东校区演艺厅第举行“学党史、强信念、跟党走”理论宣讲会。此次宣讲由我院团委书记刘方方老师做题为《疫情背景下全球地缘政治格局重塑》的时事政治报告,学院近400名团员青年参加了本次宣讲会。

刘方方老师围绕“全球地缘政治舞台上的八个关键先生”、“谁在世界中心”、“谁能挑战世界中心”、“文明的竞争”等四个部分进行宣讲。他带领同学们一起回顾了自2020年新冠肺炎疫情暴发至今,全球五大地缘政治区美、俄、欧、中、印,以及英、日、澳三个世界岛外围地区各自的政治考量和抉择,并阐述了中国针对上述各国政治变化所做出的对策。

刘方方老师还以中美竞争为背景,分析了俄国的无奈、印度的兴奋、欧盟的纠结、英日澳的彷徨以及东盟的机遇。他以集体主义的优势为切入点,号召同学们深入理解与掌握历史大势的发展规律,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深化自己对党的认识、认真领悟与发扬革命精神,立志为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

会后,学生们纷纷表示:本次宣讲让他们对世界地缘政治有了更深入的了解,也明白了祖国一路走来的不容易,增强了自身为实现中华民族伟大复兴所肩负的责任感和使命感,一定要在未来的时间里努力学习知识、刻苦锻炼本领(管理工程学院)。