管理工程学院青马班学员赴洛八办进行参观学习

发布时间:2021-07-02作者:刘方方文章来源:管理工程学院 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立一百周年,持续深化爱国主义教育,引导学院青年学生干部进一步传承红色基因坚定理想信念7月1日上午,管理工程学院组织部分青马班学员赴八路军驻洛办事处(简称:洛八办)进行参观学习、开展红色教育、追忆光辉历史、重温革命精神。

“洛八办”是洛阳市重要的革命遗址,是在原有旧址基础上建立的一座展示近现代革命史的专题性纪念馆。“洛八办”时称国民革命军第十八集团军驻洛办事处,又称“八路军驻洛办事处”,当时作为党中央和八路军总部直接领导的办事机构,自1938年冬成立,到1942年初撤离,前后共坚持了三年半时间。尽管时间不长,但成绩十分巨大在宣传我党的抗日主张、开展统战工作以及为八路军转运军需物资等方面做了大量艰苦的工作,为抗日战争的最终胜利作出卓越的贡献。

通过此次参观学习,使青马班同学深刻感受到革命精神的精髓,精神上受到极大的鼓舞。大家纷纷表示作为新时代的学生干部,一定铭记历史牢记使命,传承革命先烈为人民解放事业艰苦奋斗的精神,不忘初心、扎实工作值此建党百年之际,祝愿中国共产党一路高歌再出发,继续谱写新华章,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦”。(管理工程学院)