第四届物流文化节-ERP沙盘模拟经营大赛圆满落幕

发布时间:2024-06-08作者:刘方方文章来源:管理工程学院 浏览次数:

6月6日,郑州航院第四届物流文化节ERP沙盘模拟企业运营大赛圆满落幕。比赛由我院学生会科技创新部承办,来自物流工程、物流管理、工业工程与质量管理工程等专业的十余支队伍参加此次竞赛,经过两天的激烈角逐,最终评出一等奖队伍3个,二等奖队伍5个,三等奖队伍6个。

ERP(Enterprise Resource Planning)即企业资源计划,是一种集成的信息系统,旨在帮助企业实现资源的合理配置和最大化利用,提升企业的核心竞争力。比赛由参赛学生组建经营团队,虚拟生产制造型企业,团队成员分别担任企业总经理、财务、采购、生产以及市场总监等职务,模拟企业两年八个季度的经营过程。涉及产品设计、公司筹建、原材料采购、产品生产、市场营销、财务管理等企业相关经营活动,鼓励学生跨学科、跨专业组队参赛。

本次EOVS企业运营仿真大赛训练重点围绕“商工结合”、“数智经济”等主题内容,聚焦人才培养,突出多学科交叉协同与创新,与我院培养高素质应用型人才的培养目标高度契合。我院将坚持以赛促教、以赛促学,着力构建理论实践融通、学科专业交叉、校企协同创新的综合性育人平台,提升学生的实践能力和创新能力,提高复合型人才培养质量。(管理工程学院