管理工程学院开展学生宿舍违规电器专项检查活动

发布时间:2019-06-05文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实校保卫处发《关于开展学生宿舍违规电器专项检查的通知》工作部署要求,结合通报的问题宿舍情况,管理工程学院联合保卫处消防科于6月3日下午对10号、11号宿舍楼我院学生所在宿舍进行了安全检查。学院安全管理人张磊、安全工作联络员丁成、保卫处消防科科长徐明、消防科工作人员李攀、柳科参加了本次检查活动。

检查过程中分为两个检查组,对学生宿舍逐一仔细排查。检查组向同学们特别强调了安全用电的重要性,尤其是违规使用高功率电器和三无产品对自身安全的危害性,并希望同学们相互监督、相互爱护,切实树立起自我教育、自我管理的安全意识,真正认识到违规用电、使用违规电器等行为的严重危害性与潜在的安全隐患。通过检查,整体情况较好,对个别存放和使用违规电器的同学进行批评和安全教育,并现场收缴。与此同时,宿舍内私拉电线、堵塞安全通道等现象及环境卫生问题依然存在,检查组一一指出并督促同学及时整改。

夏季气温炎热,火灾高发,通过本次检查旨在使同学们始终牢记安全意识,最大程度排除宿舍的安全隐患,让学生掌握安全用电的常识,进一步为广大学生营造一个安全、整洁的宿舍环境。

                                                                               (管理工程学院)

关闭 打印责任编辑:张磊

友情链接