管理工程学院举行第十八届“挑战杯”院赛

发布时间:2021-03-22作者:文章来源: 浏览次数:

3月20日下午三点,管理工程学院于我校教学楼05B101举办第十八届“挑战杯”院赛,本次比赛由管理工程学院团委书记刘方方老师主持,主席团负责人冯宇程、刘业鹏出席本次比赛现场,科技创新部负责人担任本次比赛评委,所有“挑战杯”参赛团队成员参加本次比赛。

比赛伊始,各参赛团队负责人提前到达比赛现场进行抽签仪式,以决定本次比赛路演顺序,团队成员以组为单位落座比赛现场,保持现场秩序,管理工程学院科技创新部负责人对二次作品的提交作出相关要求。比赛正式开始,首先,由团委书记刘方方老师阐述管理工程学院第十八届“挑战杯”院赛制度,介绍比赛流程,提出本次比赛相关注意事项。接着,各团队汇报人按照抽签的先后顺序依次上台讲解,展示团队作品的PTT,发言时间为五分钟,距发言结束一分钟时给予黄牌警告,发言时间结束时给予红牌警告,以此确保比赛公平性和严谨性。最后,汇报人发言完毕,由管理工程学院团委书记刘方方老师对参赛作品给予评价,评委团成员负责对参赛团队作品意见给予补充,就讲述的作品内容进行提问,记录团队表现情况。比赛结束,各参赛团队有序离场,待评委团讨论与交流后,比赛最终结果将以信息形式通知各参赛小组。

据悉,本次参赛团队共计28个,其中申报科技制作发明A类共3个,科技制作发明B类共8个,哲学社会科学类社会调查报告和学术论文类共10个,自然科学类学术论文类共7个。

本次比赛旨在鼓励各团队之间相互借鉴优点,弥补各自不足,完善团队作品,为学生提供交流展示的平台,提高学生综合素质、培养科学精神和团队意识。同时,进一步为学校选拔优秀团队,推荐优秀作品,助力学校科技创新力量的发展,展现管理工程学院学生的优秀才能。

(管理工程学院 朱格璐 王浩然 赵礼霞