管理工程学院举行征兵活动宣讲会

发布时间:2021-06-03作者:。文章来源:。 浏览次数:

2021年是中国共产党建党100周年,为激发报国热情,厚植爱国主义情怀,鼓励大学生到军营成长成才,充分调动学生踊跃报名应征,6月1日晚,管理工程学院于01A301举行征兵活动宣讲会,我校武装部办公室主任范成军担任此次宣讲会宣讲人。

宣讲会上,范成军向大家讲解了我国的征兵政策。首先他介绍了青年应征入伍的条件和要求,例如身高、体重、视力等。随后,他先后向大家讲解了征兵报名流程、国家资助办法、学籍安排以及退役后安排和激励政策。他说到,国家鼓励有意愿的大学生积极报名参军,勇于担当,在实现中国梦、强军梦中彰显人生价值。同时介绍了高校大学生应征入伍可享受的优先考学提拔、补偿学费和代偿国家助学贷款、退役后享受就学就业优惠等相关政策,解答了同学们的疑惑。范学军还提到了当前应征入伍的政策相较于之前也有了很大的提升,大学生应征入伍后,不仅可以得到锻炼,还能切实享受国家的优待政策。

宣讲会结束后,在场同学都对入伍参军有了更进一步的了解,许多同学对入伍参军产生了极高的热情。“强国必先强军,强军必先强兵”。本次征兵宣讲会,让我院大学生对征兵事宜有了更深入的了解。据悉,通过此次入伍宣讲,多名同学有入伍意向,宣讲效果显然。青年学生要增强使命感、紧迫感,积极响应国家的号召,携笔从戎,在军营这座大熔炉里锤炼出钢铁般的意志和本领。

(管理工程学院 李仁恕 谢鑫淼