管理工程学院成立新时代大学生理论宣讲团

发布时间:2021-11-20作者:张利洋文章来源:管理工程学院 浏览次数:

11月19日,管理工程学院新时代大学生理论宣讲团于08C104成功举行成团仪式,管理工程学院党委副书记田贤国、宣讲团指导老师张利洋及宣讲团全体成员参加成团仪式。

在成团仪式会上,田贤国书记与大家亲切交流,恭喜大家成为宣讲团的一员,鼓励大家继续发挥高昂的工作热情,积极投身于宣讲活动中,把党的先进理论传播到校园每一个角落,并向大家提出以下要求与建议。

第一,加强理论学习,提升自身水平。 新时代大学生理论宣讲团要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论,紧跟时代发展潮流,在学生中阐释最新理论、凝聚思想共识、激扬奋进精神。

第二,丰富宣讲形式,确保发挥实效。根据宣讲的内容及宣讲的对象,可以深入课堂、宿舍、操场举办活动,宣讲的内容要贴近时事、贴近生活、贴近学生,活动形式可以主题演讲、沙龙交流、社会实践,最终要让理论走入学生内心产生思想共鸣。

第三,发挥模范引领作用,形成思政育人品牌。宣讲团成员是经过层层选拔的优秀学生代表,思想积极向上、品质素质过硬、行动坚决靠前,作为宣讲团成员要主动关注时事动态,成为学生思政引领的先锋与模范,做好理论宣讲引领,努力将管工宣讲团树立为学院特色品牌。

新时代大学生理论宣讲团的成立是管理工程学院持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想进入校园,引导大学生学党史、听党话、跟党走的重要举措。接下来,新时代大学生理论宣讲团将在学院的大力支持与领导下,不忘初心、牢记使命,从党史宣讲、先进人物、优秀事迹等多角度出发,开展主题鲜明、形式鲜活的宣讲教育引领活动。会议最后,由管理工程学院党委副书记田贤国为各位成员颁发聘书,合影留念。