管理工程学院“手拉手”志愿服务活动顺利开展

发布时间:2023-11-01作者:韩晴晴文章来源:管理工程学院 浏览次数:

为传承中华民族传统美德,大力弘扬志愿服务精神,11月2日,管理工程学院青年志愿者团联合河南省残疾人联合会开展第五次手拉手志愿服务活动,活动主要服务是河南省残疾人联合会主楼五楼的幼儿园的有听力障碍的儿童。

本次活动的主题聚焦于交通安全和消防安全教育。志愿者们带领“耳蜗宝宝”做一些手工和小游戏,小朋友们欢声笑语,积极踊跃。绘画消防车有助于培养他们的动手能力,“接力传球”、“跳跳糖”、“红绿灯”等小游戏增进了小朋友们之间的友谊、培养了团队合作精神。

在参加活动的过程中,志愿者们知道了,残障儿童由于自身身体原因不能接受正常的学校教育。这些折翼的天使,更需要关爱和呵护,你的一个微笑、一个掌声、一次搀扶、一个爱的手势,都能给予他们春天般的温暖,在他们心中燃起一盏希望之灯。他们纷纷表示,应该珍惜健康、珍惜幸福的学习生活,感恩父母和老师。带动更多的人奉献爱心,关心和帮助残障儿童,让他们也能拥有多彩的童年,拥有一个幸福、温馨、快乐的家。

此次志愿服务活动在“耳蜗宝宝”心中播下美好的种子,对儿童在交通安全,消防安全方面进行进一步教育引导。未来我院青年志愿者协会将会继续参与更广泛的残疾人志愿活动,志愿于心,服务于行。