管理工程学院各年级召开期末考风考纪暨安全教育大会

发布时间:2024-06-14作者:苗静宇文章来源:管理工程学院 浏览次数:

为严肃考风考纪,保障学生暑期安全。近日,管理工程学院大一至大三年级组织召开期末考风考纪暨安全教育大会。会议由各年级辅导员主持,全体学生参加。

会上,各年级辅导员就《学生手册》中考试违纪认定和处理办法等内容进行了详细讲解,让同学们意识到考试违纪的严重后果,要求大家期末认真复习,诚信对待考试。辅导员提醒同学们按时晚签到,因事离校需提前请假。安全方面,各年级辅导员强调要注意财产安全,警惕网络诈骗。日常在校,宿舍内严禁使用违规电器,保持宿舍整洁,杜绝安全隐患。随着暑假临近,计划暑期兼职的同学要谨防上当受骗,通过正规途径获取求职信息。辅导员们还强调同学们要依法上网,文明上网,不信谣不传谣,做新时代文明好网民。

本次会议进一步增强了我院学生的诚信意识,推动了学院优良学风建设,同时也提高了我院学生的安全防范意识,为即将到来的期末考试和假期安全工作奠定良好基础。