“安安全全备考 全力以赴上岸” ——管理工程学院召开暑期留校学生安全教育专题会议

发布时间:2024-07-15作者:苗静宇文章来源:管理工程学院 浏览次数:

为加强暑期留校学生的安全管理工作,进一步激发学生的学习备考热情和积极性,营造良好的学习氛围,管理工程学院辅导员苗文哲、王玺、郑绪杨、王陈加慧近期召开了2024年暑假留校学生安全教育专题会议。

在安全教育专题会上,四位老师向留校的同学们重点强调了以下内容:

一是强化安全意识,加强安全防范。留校期间,各位同学要提高安全意识,做好安全防范,防止各类意外伤害事件发生;提高辨别能力,积极抵制虚假信息,不信谣、不传谣,警惕不良网贷,防范电信诈骗,自觉抵制各类非法活动,保护好自己的人身与财产安全。

二是严格遵守校院两级管理规定。留校的同学要严格遵守日常考勤、宿舍管理等各项规定,严禁违规用火用电、饮酒滋事,不得留宿外来人员或将宿舍床位租借他人。

三是制定合理的学习计划,注重劳逸结合。各位同学要明确目的,珍惜时光,制定合理的学习计划,确保暑期留校学习的有效性和针对性;同时还要规律作息,加强锻炼,合理安排学习与生活,保持身心健康。

暑期留校安全教育专题会议的召开,不仅增强了留校学生的安全防范意识,也为他们提供了指导和鼓励。学院将继续关注留校学生的学习和生活情况,努力为大家营造一个安全、舒适、有序的学习生活环境。