管理工程学院召开家庭经济困难学生认定工作实施细则线上宣讲会

发布时间:2021-09-03作者:郑明真文章来源:管理工程学院 浏览次数:

为落实学校各项助学措施,增强我院学生资助工作的公正性、客观性、针对性和实效性。9月3日,管理工程学院资助专员苗文哲通过钉钉开展视频会议向我院各年级辅导员导助理讲解家庭经济困难学生认定工作实施细则相关事宜。

苗文哲对我院学生资助工作概况和学生资助体系进行了系统介绍,并着重对国家助学贷款申请、助学金申请评定以及勤工助学等方面的问题进行了讲解,让家庭经济困难学生能够知晓资助政策,安心在校学习生活。接着,她对学院本年度家庭经济困难学生认定工作实施细则做了详细解析,该细则是依照国家和学校有关文件规定的精神,并结合我院实际情况制定。她对细则里的贫困生申请条件、认定比例、认定程序进行了强调,要求各年级导助评定困难生时严格按照细则执行。

同时,苗文哲提到,家庭经济困难学生的认定一定要坚持客观、公正和民主的原则,坚持公开透明和保护隐私相结合。对于弄虚作假者,一经发现,即取消其困难生、评先评优等资格,并视情节轻重给予相应的批评教育和处分。会议最后,苗老师针对各年级导助提出的有关疑问进行了详细解答。