管理工程学院召开学生资助工作培训会

发布时间:2021-09-16作者:郭雨平文章来源:管理工程学院 浏览次数:

为了高效准确地完成学校各项资助工作,提升学学生资助工作队伍业务能力,确保本学期各项资助工作顺利开展。9月15日下午,管理工程学院资助专员苗文哲召开了学生资助工作线上培训会,向2020级资助助理讲解资助工作方面的重要事宜。并安排部署了在疫情防控下学院的学生资助工作。

苗文哲认真地对本学年的资助工作做出了安排并进行指导。首先,要强化认识,认识到部门是一个整体,坚持“传帮带”精神,在2019级助理的带领下,20级助理将成为今年资助工作的主力,2020级助理发挥好主力军作用,做好今年资助工作。其次,要工作严谨,有理可依,有据可循,强调了各助理的作风一定要正,守住底线,明白职责所在,工作要保证公开、公正、公平。会上,苗文哲带领与会人员学习了《管理工程学院家庭经济困难学生认定工作细则》、《管理工程学院本科生国家励志奖学金评定细则》等文件精神。介绍了本学期资助工作安排,并对助学贷款、困难认定、助学金评定、国家奖学金和国家励志奖学金评选等工作所涉及的相关政策规定进行了系统宣讲。最后苗文哲对近期资助工作做出总结,同时对各助理在家庭经济困难学生认定中的工作能力给予了充分的肯定。

此次会议有助于提高我院学生资助助理的业务水平和能力,既是一次资助政策“解读会”,也是一次工作“布置会”和“培训会”,为学院进一步加强学生资助规范管理、做好学生资助工作奠定了基础。