管理工程学院召开国家助学金、国家励志奖学金、国家奖学金认定工作实施细则线上宣讲会

发布时间:2021-09-27作者:郑明真文章来源:管理工程学院 浏览次数:

根据学校相关政策要求为确保我院本学年国家助学金奖学金评选顺利开展,9月26日,管理工程学院资助专员苗文哲通过钉钉开展线上会议,向我院各年级辅导员助理以及班级主要学生干部讲解有关国家助学金国家励志奖学金国家奖学金评定相关事项

会议开始,苗文哲回顾了往年评选过程中出现的问题,要求全院各班本着对每一位学生负责的态度认真学习本次会议内容并做好记录有疑问及时提出。苗文哲指出,首先,国家助学金、奖学金的评选过程必须公平、公开、公正,各年级在评议时结合本班实际情况开展工作,并保留评定过程的全程记录,对于弄虚作假者,一经发现,一律取消其评定资格并视情节轻重给予相应的教育和处分。接着,苗文哲对本学年学院国家助学金、国家励志奖学金、国家奖学金的评定细则做了详细解析,她对细则里的评定原则评定条件评定程序进行了逐条讲解,并随机从每个年级选择一个班级作为示例,讲解评定过程和评选要求。会议最后,苗文哲对各年级提出的疑问进行详细解答,要求各年级辅导员助理在开展工作时时严格按照细则进行。对评定结果有异议的同学,可直接找辅导员、学院资助专员或者学院领导进行反应。

本次解析会进一步明确了学院国家助学金、国家励志奖学金、国家奖学金学生资格认证的要求和流程,有助于我院本学年资助工作的顺利进行。