管理工程学院“国家资助政策”宣讲会顺利召开

发布时间:2021-10-22作者:郭雨平文章来源:管理工程学院 浏览次数:

10月21日下午,为了增加2021级新生对国家资助政策更全面的了解,管理工程学院07B101顺利举办国家资助政策宣讲会管理工程学院资助助理郭雨平担任此次宣讲会主讲人

会议伊始,资助专员苗文哲对21级贫困生做出了以下希冀:不要因家庭经济条件困难而产生消极心理,不与他人攀比,不要妄自菲薄,勇于放飞梦想,改变命运。接着,郭雨平主要以绿色通道、家庭经济困难生的认定、国家助学金、国家励志奖学金、国家奖学金、大学生应征入伍七个方面进行讲解。她仔细地讲解了国家助学金、国家励志奖学金、国家奖学金的评选要求,激励大家好好学习,把握机会,争取获得奖学金,减轻家庭经济负担。除此之外,她还特别讲解了国家助学贷款的相关内容,强调了生源地贷款和高校贷款的区别。最后,进入答疑环节,她认真解答了同学们的有关问题。

通过此次资助政策解读,让学生们深入了解国家各项资助政策,学院资助工作的顺利开展起到推进作用。