管理工程学院举办“诚信校园行”资助知识竞赛决赛

发布时间:2021-11-26作者:刘庆倩文章来源:管理工程学院 浏览次数:

为充分展示我院学生在国家资助政策帮助下明德立信、自立自强、拼搏向上的青春风采,促使同学们对国家资助知识的了解,培养正确的价值观、成才观、感恩意识和社会责任感,让诚信之风在校园盛行,管理工程学院于11月25日中午03A207教室举办“诚信校园行”资助知识大赛院级选拔赛决赛。比赛由资助工作部助理杨佳慧主持。

活动伊始,主持人介绍了比赛规则及到场人员,本次活动邀请了经济学院、商学院的资助助理担任评委,为我们比赛的公平、公正又加了一个有力保障。为全面考察选手对资助知识、诚信观念的掌握以及团队合作的能力,决赛包括个人必答题、抢答题、集体必答题、风险题等环节。6组进入到决赛的参赛队准备充分,必答题环节各位选手自信从容、稳扎稳打,抢答题环节队员们配合默契、争分夺秒,风险题环节选手们从容淡定、斗智斗勇,经过激烈的角逐,由四轮比赛综合成绩确定出排名,最终由20级郭雨平、杜宁波、郭玺取得小组第一,代表学院参加校级比赛角逐。

此次资助知识竞赛,宣传了学生资助政策,普及了金融基础知识,培养了我院学生的诚信意识,增强了我院学生金融风险防范意识,有效防止了不良“校园网贷”等金融诈骗现象的发生,积极推动了我院资助工作持续、健康开展。