管理工程学院2021学年资助知识竞赛活动圆满结束

发布时间:2021-11-08作者:杨佳慧文章来源:管理工程学院 浏览次数:

近年来,我省积极贯彻落实中央和国家的资助政策,始终把“育人”这条主线贯穿到资助工作的全过程,高校家庭经济困难学生资助政策体系逐步完善。提高我院学生对资助政策的认识和了解,本次活动由管理工程学院资助工作部举办,旨在帮助大学生树立经济资助和精神激励并重的助学理念,培养大学生励志自强、诚信感恩的良好品质。

在117日晚上1900号教学楼204教室成功举办了学生资助政策及相关知识竞赛考试,本次资助政策知识竞赛的内容为《高等学校学生资助政策简介》、家庭经济困难学生认定、国家奖助学金、国家助学贷款征信知识和校内各项资助政策等相关政策和管理办法等知识,知识竞赛由各年级选拔出来的50名学生组成,采取笔试的形式,内容涉及资助政策及金融、征信知识的各个方面,比赛中,选手积极参与,认真答题,态度端正,精神面貌良好,自觉遵守考试纪律,整个考试秩序井然。最终根据考试成绩,19级李永、2020级杜宁波等12位同学获得优秀奖。

学院资助知识竞赛活动已经连续开展三年,深入宣传了国家资助政策及金融知识,强化了同学们诚信还贷款意识,充分展现了广大学生积极上进、自强自立的精神风貌,发挥了先进典型的示范引导作用,激励了困难学生的成长成才。为我院资助工作的持续健康发展起到了积极的推动作用,营造了以诚信为荣的良好校园氛围。