管理工程学院召开毕业生诚信贷款宣讲会

发布时间:2022-04-27作者:郭雨平文章来源:管理工程学院 浏览次数:

为进一步加强大学生诚信教育,提升大学生诚实守信意识,营造诚信、成才、奋进的校园文化氛围,强化资助育人工作实效。4月22日,我院在05B103教室开展了毕业生贷款宣讲会。本次宣讲会线上线下同时进行,由资助专员苗文哲主持,2022届贷款毕业生参会。

会议伊始,苗文哲强调了征信问题,她讲到人无忠信,不可立于世,倡导同学们牢固树立诚实守信意识,主动了解征信知识。希望2022届毕业生自觉维护并珍惜个人诚信记录,并能够饮水思源,牢记国家、社会和学校的关心帮助,感恩母校、感恩社会。其次,学院资助助理郭雨平通过贷款系统的登录、毕业确认、还款流程、展期办理、诚信问题五个方面,认真为贷款毕业生讲解了高校助学贷款的还款时间、贷款利息计算、还款方式等问题,提醒毕业生给学校、银行留下自己的详细联系方式,便于今后对同学们进行还款提醒,强调及时还款的重要性。会后,贷款毕业生积极提问,并互相分享就业动向,形成良好互动。

“恪守诚信道德规范,以至诚之心,外信于人;以至诚之德,律言律行。”此次诚信贷款宣讲会有助于2022届贷款毕业生全面了解国家和学校资助政策,同时将诚信教育、感恩教育与毕业生工作、资助工作紧密联系起来,进一步推动了学院毕业生文明离校、资助育人等工作深入开展,有着重要意义。