管理工程学院为家庭困难学生发放疫情困难专项补助

发布时间:2022-04-29作者:苗文哲文章来源:管理工程学院 浏览次数:

为全面贯彻落实教育部、财政部下发的《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间学生资助工作的通知》精神,按照学校有关疫情防空要求,结合贫困生认定结果,学院及时启动疫情临时困难救助机制,重点关注建档立卡、孤儿、低保家庭、残疾学生、烈士子女等特殊困难学生群体,有针对性的帮助受疫情影响的家庭经济困难学生缓解经济压力,顺利渡过难关。

疫情不阻温情,资助更暖人心。在疫情防控期间,学院始终坚持以学生为本的育人理念,多措并举努力做好学生的关心关爱工作,用温情走进学生的心。学生资助工作是一项暖心工程,多年来学院不断探索“隐性资助”工作模式,将“低调而温馨”的关怀传递给每一位贫困学生,让资助工作真正温暖到家庭经济困难学生,努力实现应助尽助。学院在学生教育管理的各项工作之中,学工队伍全体成员通过心理疏导、生活指导、网格化管理,“一对一”、“点对点”全面摸排,做到了底数清晰,情况清楚,确保帮扶精准,传递了学校对学生的牵挂和关怀。