管理工程学院开展资助征文比赛

发布时间:2022-05-21作者:苗文哲文章来源:管理工程学院 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和我省教育大会精神,围绕立德树人根本任务,进一步增强全校学生的诚信意识、责任意识和感恩意识,加大资助育人力度。根据上级文件精神,结合我实际管理工程学院开展了主题为“心手相牵·共克时艰”的资助教育征文比赛活动,鼓励同学们结合自己的亲身经历,讲述自己或身边人接受国家资助自强不息的拼搏故事;以激励我院学子勤奋学习、诚实守信,立志成才、为国奉献。

本次活动,我院学生积极参与,踊跃报名,共征集作品44篇。同学们的作品饱含了最真挚的感情,他们用发自肺腑的言语诠释着自己如何自强不息、守信做人。5月9日,院对作品进行初评,石怀文等三位同学获得一等奖,送优秀作品至学校。

本次征文活动增强了当代大学生的诚信意识和责任意识,推动了“诚信校园行”系列活动的深入,进一步增强了全校学生的诚信意识、责任意识和感恩意识,加大了资助育人力度。向管理工程学院学子普及了的“心手相牵·共克时艰”主题教育。同时,调动了学生们参与活动的积极性,也加深了学生们的深刻体会。