管理工程学院召开学生资助工作培训会

发布时间:2022-09-24作者:郭雨平文章来源:管理工程学院 浏览次数:

9月23日下午,管理工程学院学生资助工作培训会议在08C201青年之家召开。管理工程学院资助专员苗文哲和学院资助助理参加会议,会议由苗文哲主持。

会上,苗文哲带领各助理对本学年上一阶段的资助工作做出了总结,提出了下一阶段资助工作的重点,并鼓励助理在工作中实践,在实践中总结。首先,继续发扬“传帮带”精神,在20级助理的带领下,21级助理应发挥好主力军作用,做好今年资助工作。各助理在工作中要保证公开、公正、公平,对工作保持严谨的态度。接着,苗文哲带领与会人员学习了《管理工程学院本国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金评定办法(修订》等文件内容。系统地向各助理介绍了本学期资助工作安排和时间节点,并对助学贷款、困难认定、助学金评定、国家奖学金和国家励志奖学金评选等工作所涉及的相关政策规定进行了详细讲解。最后,苗文哲表示要做到政策宣传到位、工作程序严格,做到资助对象精准、资助标准精准、资金发放精准。加强精准资助,全面落实各项学生资助政策,推动学生资助工作高质量发展。

此次会议有助于我院高效准确地完成学校各项资助工作,提升学院学生资助工作队伍业务能力,确保本学期各项资助工作顺利开展。