管理工程学院“国家资助政策”宣讲会顺利召开

发布时间:2022-10-10作者:李昌锦文章来源:管理工程学院 浏览次数:

10月9日中午,为了帮助2022级新生更全面的了解国家资助政策,管理工程学院在03A101顺利举办国家资助政策宣讲会,管理工程学院资助专员苗文哲、全体资助助理、2022级新生参会,会议由资助助理李昌锦主持。

,资助专员苗文哲首先讲解新生“绿色通道”、河南省家庭经济困难大学新生资助、国家助学贷款体系以及学校其他资助措施如优秀学生奖学金、勤工助学、临时困难补助、家庭经济困难毕业生就业补助金等,重点强调生源地信用助学贷款的意义和重要性

并鼓励新生不要因家庭经济条件困难而产生消极心理,要努力学习的同时积极参加活动、比赛,用自己的努力在学习生活中不断成长,收获优秀。接着,李昌锦主要对绿色通道、家庭经济困难生的认定、国家助学金、国家励志奖学金、国家奖学金、国家助学贷款六个方面进行讲解。最后,进入答疑环节,老师和资助助理认真解答了同学们的提出的问题。

通过此次对资助政策的解读,让新生深入了解国家各项资助政策,为学院资助工作的顺利开展起到推进作用。