管理工程学院开展“朋辈领航·励志成长”主题征文比赛

发布时间:2023-04-13作者:苗文哲文章来源:管理工程学院 浏览次数:

为深入学习贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议和全国、全省教育大会精神,宣传和普及党和国家资助政策及实施成效,展示我校学生在国家资助政策的关怀和帮助下明德立信、自立自强、拼搏向上的青春风采,管理工程学院开展了主题为“朋辈领航·励志成长”主题资助教育征文比赛,鼓励同学们结合自己的亲身经历,讲述自己或身边同学切实享受到社会改革和发展实惠、深受教育并成长成才的励志故事,激励我院学子勤奋学习、诚实守信,立志成才、为国奉献。

本次活动中,我院共征集作品49篇,其中2020级6篇,2021级22篇,2022级21篇。同学们把诚信文化跃于版面,用文字展现资助魅力,将诚信、感恩、成才融入大学生活,体现了最真挚的感情。我院组织师生评委对征文作品进行评选,张峥怡等同学获得一等奖;韦梦娟等同学获得二等奖;李邦国等同学获得三等奖;韩嘉琳等同学获得优秀奖。

本次活动是我院加强学生资助政策宣传的重要举措,也是普及学生资助政策知识的主要途径,通过活动不仅扩大了学生对国家资助的知晓面,展现了身边的励志典型,而且加强了学生的感恩与励志教育,有效地提升了资助育人的工作成效。