管理工程学院开展“助学圆梦·青春领航”资助作品征集活动

发布时间:2023-05-26作者:吴寒文章来源:管理工程学院 浏览次数:

为营造良好的资助育人氛围,大力宣传国家学生资助政策,展现我院学子在国家助学贷款资助下成长成才、健康向上的精神风貌,加强对学生的励志感恩教育,结合校相关文件精神,学院举办“助学圆梦 青春启航”主题作品征集活动。

本次活动中,同学们积极参与,踊跃报名,我院共征集征文36份,微视频10份,同学们的文章内容深扣主题、感情真挚,以不同的文章体裁,体现国家资助政策对青年一代实现远大理想所提供的重要支持;以自己的成长经历为例,表达自己对国家资助政策的感激,以及国家资助政策在学生成长求学中的重要作用。根据人数与作品情况,我院组织师生评委进行对作品进行初评,最终评选出一等奖一名,二等奖三名,三等奖六名。

本次活动推动了“诚信校园行”系列活动的深入,不仅有助于宣传国家的资助政策,也营造了以赛育人、以赛助人的良好氛围,对学院资助育人工作的开展起到了积极推进作用。