资助送关怀,家访暖人心

发布时间:2023-08-16作者:苗文哲文章来源:管理工程学院 浏览次数:

为进一步贯彻落实国家及我校资助政策,加强家校沟通,深入了解家庭经济困难生的资助情况,全面做好贫困生精准帮扶工作,8月15日,学院党委副书记田贤国、辅导员苗文哲前往河南省开封市兰考县南彰镇双楼村一名家庭经济困难学生家中走访慰问,宣传国家资助政策,并将学院的关怀和慰问品送到学生身边。

在家访过程中,田贤国与受访学生及家长亲切交流,了解学生家庭基本状况和学生在校学习与生活日常情况,针对学生学习及就业规划给予建议,勉励学生自强自立,用奋斗砥砺自我。并向学生家长宣传学校贫困生资助、助学金等资助政策,使家长深入理解学校在资助育人、人才培养、学生成长等方面的举措。

暑期走访家庭经济困难学生已成为资助育人过程中的重点工作,通过家访,将关心关爱送到家长学生心中,形成家校育人合力,精准落实国家、学校各项资助政策,进一步提升了资助育人成效。