管理工程学院举办“成长励志·资助同行”资助知识竞赛

发布时间:2023-11-13作者:任乐乐文章来源:管理工程学院 浏览次数:

为广泛宣传国家资助政策,落实推进精准资助和发挥资助育人的功效,提高我院学生对国家资助政策的正确认识,同时激励学生顽强拼搏、奋发自强、立志成才、感恩奉献,管理工程学院于11月11日在01b204举办“成长励志·资助同行”资助知识竞赛。

本次资助知识竞赛的内容为家庭经济困难学生认定、国家奖助学金、国家助学贷款征信知识和校内各项资助政策等相关政策,学院学生积极参与,比赛过程中认真答题,态度端正,自觉遵守赛场纪律,竞赛现场秩序井然。

学院已经连续5年举办资助诚信知识竞赛,此次知识竞赛作为学校学生资助诚信教育活动的重要载体,不仅广泛宣传了国家助学贷款政策,还有利于引导学生们自觉形成良好的诚信意识和信用观念,在今后的学习生活中做到诚信待人,求真务实,有效推动了我院学生资助工作和日常思想政治教育工作的持续发展。