管理工程学院举行2023级新生开学典礼暨入学教育大会

发布时间:2023-09-22作者:周莹 终审:刘儒文章来源:管理工程学院 浏览次数:

9月21日晚,管理工程学院2023级新生开学典礼暨入学教育大会在演艺厅隆重举行。党委书记刘儒,院长王永刚,党委副书记田贤国、副院长陈洪根、宋志刚,各系主任、教师代表、辅导员及2023级全体新生参加典礼。典礼由田贤国主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

王永刚首先致辞,他向新同学们加入管工大家庭表示热烈欢迎,并对今后的学习生活提出了希冀:一是希望同学们坚定理想信念,树立远大追求;二是希望同学们勤奋刻苦努力,练就过硬本领;三是希望同学们大胆探索实践,善于创新创造;四是希望同学们厚植家国情怀,勇于担当奉献;五是希望同学们坚持奋斗与友谊同行,在成长路上携手共进。

教师代表刘昊代表全体管工教师郑重承诺:将竭尽全力,倾其所学为学生的成长成才助力护航。并就如何开启充实而有意义的大学生涯提出积极建议。

新生代表王靖雯分享初入大学的所感所悟,希望所有的同学都能勇敢追逐自己的梦想,努力进取,立志成才。

刘儒在最后的讲话中详细解读了如何过好大学生活,寄语新同学们志存高远,脚踏实地,做新时代新青年,不负时代、不负韶华,用奋斗擦亮青春底色,在全面建设社会主义现代化国家新征程中释放青春激情,追逐青春理想,成就更好的自己!

新生入学教育环节,副院长宋志刚做学分制相关政策解读;教学办主任赵晓雨做教务系统操作与选课注意事项教育;团委书记刘方方做党团发展工作介绍;学工办主任、心理专员苗静宇做新生心理健康教育。

最后,田贤国做优良学风教育。他以“路是自己走的”为题,勉励同学们要正确认识大学生活、科学做好自我规划、养成良好学习习惯。希望同学们要珍惜大学生活,加强自我管理,养成良好的学习习惯,与优秀为伴,以先进为榜样,锚定目标,坚定信心,不负光阴,持之以恒地坚持学习,不畏挑战地磨练自己,在最美好的年华,用奋斗铸就精彩人生。

开学典礼暨入学教育大会在热烈的掌声中画上了圆满的句号。星光炽热,繁华相伴,青春与梦想将在这里启航。