管理工程学院成功开展“高校学子港区行”活动

发布时间:2023-06-19作者:何晓楠文章来源:管理工程学院 浏览次数:

为激发大学生就业创业热情,加深同学们对航空港区的了解,管理工程学院于6月16日顺利开展与航空港区的文化交流活动。我院党委副书记田贤国带队,物流管理系主任王智超、2022级辅导员顾旭娥、大一至大三各专业学生代表等50名师生前往航空港区参观交流。

我院师生一行首先参观了河南航投飞宇航空科普试验基地。在工作人员的介绍下,我院师生一起亲身体验了模拟飞行器、C919出口模拟器等科普设备,学习了诸多趣味航空科普知识,深入了解航空港区的建设成果。

在座谈会上,大家一同观看了郑州航空港人才政策宣传片,认真聆听工作人员讲解的青年大学生就业创业“黄金十条”并探讨交流。航空港区组织人事和社会保障局人才科科长师文萍对我校师生前来参观表示热烈欢迎,她希望各位学生能够了解港区人才政策的扶持力度,期待广大青年大学生来港区就业创业。

随后,我院师生前往郑州航空港实验区城市会客厅进行参观。在讲解员介绍下,同学们先后了解了郑州航空港区的总体概况、发展历程和十六城联动情况,并观看了相关视频来深入认识试验区的总体规划。最后,全体人员合影留念。

本次活动的开展使同学们深入了解郑州航空港区,搭建了航空港区企业人才需求和学院学生就业创业合作交流平台,利于推动学院就业创业工作的开展和港区人才引进政策的落实,达成了双赢的成果。