张锐副校长一行莅临我院开展现场教学工作会

发布时间:2019-03-06作者:文章来源: 浏览次数:

3月5日上午,张锐副校长莅临管工学院开展现场教学工作会,解读即将开展的教学改革政策,对学校教学重点工作进行安排部署。我院科级以上干部、教研室主任、教学秘书、辅导员、院(部)督导专家、部分骨干教师、2018年以来新引进教师及学生代表参加了会议,学校教务处、教学质量管理中心有关领导陪同与会。

张锐副校长首先对学校正在开展的综合改革和召开本次会议的目的、内容进行了说明,围绕全面推行深化教育综合改革,从十项教育改革制度入手,分别对实施三个负责人制度、实行完全学分制、课堂改革、教学工作量核定、加强考试过程管理、毕业论文改革、学业预警制度等进行了详细解读,与与会老师、学生针对改革事项进行深入交流,听取大家的意见建议。管理工程学院院长刘源在发言中表示,此次教学制度改革对教学质量、教学资源等方面进行了合理的优化,充分体现了以学生为中心的教学理念,对落实全国教育大会精神、培养德智体美劳全方面发展的高素质人才必将提供有力支撑。

随后,张锐对2020-2023人才培养方案修订、一流专业一流课程建设等重点工作进行了安排部署。他指出,学院人才培养方案要紧紧围绕学校“高素质复合型应用人才”培养定位和专业服务面向,以学生为中心,更加注重通识、个性化、专业化,要吸收校友、用人单位、学生、家长等第三方人员参与到培养方案修订工作中,多方听取意见要加强一流专业、一流课程的建设,积极开展专业认证,加强在线课程建设,重视教学研究和教学团队建设,发挥课程负责人积极性,争取有所突破。

此次会议为我院下阶段教育教学工作指明了方向,并找出我院现阶段存在的问题,对我院今后发展有着重要的意义

管理工程学院 魏珊珊 王潜