管理工程学院召开教授博士座谈会

发布时间:2019-03-06作者:文章来源: 浏览次数:

228日下午,管理工程学院在07C418召开教授博士座谈会,对学院的科研和学科建设问题进行研讨。学院全体教授和博士教师参加了座谈会。座谈会上,刘源院长首先传达了学校科研工作会议精神,从学科方向凝练、团队建设、组织建设和人才引进等方面对今后一段时期学院的学科和科研工作进行了安排。刘院长强调学院要在工业工程、质量工程和物流管理三个专业领域中形成较为明确的学科方向,才能够持续发力,形成有标志性的成果。各位教授博士应根据确定的学科方向组建研究团队,避免单打独斗、各自为战。学院将成立学科与研究生办公室,为各位老师的科研活动提供全方位的服务。在人才引进方面,刘院长要求各位老师积极联系,用好学校、学院的优惠政策,提高博士引进质量,为学院科研和学科建设提供源源不断的动力。根据刘院长的建议,各位老师就学科方向凝练、团队建设进行了深入细致的讨论,初步确定形成两个学科方向。

此次座谈会基本明确了未来学院学科和科研工作的发展方向,为迎接新一轮学科评估,不断提升学院的科研实力奠定了良好的基础。(管理工程学院)