我院举行第十六届“郑航挑战杯”参赛作品展示交流活动

发布时间:2019-03-22作者:文章来源: 浏览次数:

321下午,我院挑战杯参赛作品展示交流活动05C306教室顺利举行。我院分团委负责人刘方方老师32组参赛作品的讲解代表以及部分2018级学生参加了活动。

交流会第一环节由刘方方老师介绍了挑战杯的竞赛章程、意义、历史沿革等内容,使同学们对“挑战杯”竞赛有了大致了解。刘方方老师讲道:“挑战杯系列竞赛是中国大学生科技创新创业的“奥利匹克”盛会,是目前国内大学生最热门最受关注的全国性竞赛,希望同学们踊跃参赛,培养科学精神、锻炼创新本领”他还建议大一的同学们不断学习专业知识技能,关注社会热点问题,提前做好准备,尽早与老师讨论选题开展研究。

交流会第二环节由今年学院32个参加挑战杯的项目负责人依次上台为大家展示小组的作品。参赛作品内容涉及广泛,涵盖了机械、仪器、自动控制、计算机、电子、地球与空间、健康、卫生、能源、环保等多个方面。讲解人通过PPT,分别就各自作品的研究背景、研究成果、应用前景等方面做了展示,引起在场同学们的兴趣。刘方方老师就项目涉及到的机械原理、生产流程、创新点等方面提出了意见和建议,做了精彩点评,对参赛选手的研究思路和研究方法进行了指导。

最后,刘方方老师对交流展示活动进行了总结,他希望较好的作品抓紧时间进行修改,力争在校赛取得好成绩。此次交流展示活动为我院同学们提供了宝贵的经验管理工程学院