管理工程学院2019届毕业生安全教育大会如期举行

发布时间:2019-04-11作者:文章来源: 浏览次数:

为加强毕业生教育,确保毕业生能够文明离校、顺利毕业,愉快地走向工作岗位,410日,管理工程学院在图书馆第一报告厅举行2919毕业生安全教育大会。管理工程学院党委书记岳县伟、分团委书记刘方方、辅导员顾旭娥王瀚梓出席会议

安全教育大会上,刘方方详细介绍了大学生资助以及贷款问题,刘方方提醒申请贷款的学生要注意还款日期,建议提前还款。他举逾期不还贷款所带来的严重后果,希望广大毕业生提高警惕。针对毕业生的常见困惑,刘方方一一举例解答。

顾旭娥围绕毕业生对毕业离校的三大认识误区、毕业生户口迁移及就业问题、毕业生人身安全问题进行讲解,只要不签约、不办理离校手续,就永远是应届毕业生签的是私营企业,协议书要不要无所谓我要二战,现在啥都不用管。针对错误观念,顾旭娥由此及彼,多角度分析。她强调就业协议书是毕业生离校的通行证,普及了就业协议书的相关知识关于毕业生最关心的迁户口以及就业问题,顾旭娥根据情况提出了不同建议。她人身安全问题,提醒毕业生注意自身身体状况和言行举止,不要发生有损学校与个人形象的事件。

最后,岳县伟做总结发言,安排与部署了2015毕业前的各项工作,毕业生提出三点希望一要珍惜时光,不留遗憾。认真对待毕业前论文答辩,走好大学最后一步,顺利完成学业,充分利用这段空闲时间,多读书,为即将开始的工作再充电,做好准备;二要把握机遇,积极就业。要客观分析、正确把握当前的就业形势,正确处理就业与深造、职业与事业的关系,认清自我,把握机遇,以积极的心态面对就业;三要遵守纪律,感恩母校。在毕业离校期间,要遵守纪律要求,守规矩、讲道德,敬畏法纪。要珍惜师生情、同学义,时刻心系母校,心怀感恩,爱校尊师,以优异的工作业绩回报母校。最后,岳县伟预祝毕业生们都能够平平安安、顺顺利利完成学业,拥有一个美好的前程!

此次会议的顺利举行,有利于毕业生深刻思考就业与深造等问题,认清自我,规避未知风险,合理安排未来的生活,提高自我安全意识,为毕业生顺利毕业奠定了基础。

(管理工程学院 叶子青)