管理工程学院召开安全工作会议

发布时间:2019-04-17作者:文章来源: 浏览次数:

417日上午管理工程学院07C418会议室召开安全工作会议,传达学校2019年度平安校园建设工作要点,研究部署学院安全稳定工作学院党委书记岳县伟主持会议,党委副书记王永刚、副院长王国保以及各科室负责人参加会议。

会议强调,学院的安全稳定工作由党政一把手负总责,书记院长为“第一责任人”,党委副书记具体负责,各分管领导、各科室按照分工具体落实。要做到重点部位直接责任人日日自查,分管科室周周排查,学院领导月月巡查。要建立安全台帐和巡查登记制度,发现安全隐患立行立改,坚决杜绝安全事故发生。会议要求,严格对照安全稳定工作责任书及我校平安校园建设工作要求,全面细致进行安全工作隐患排查及整治,加强师生员工安全教育,加强实验室、学生宿舍等重点部位管理,全面排查问题和隐患,切实严防安全事故发生。

院党委书记岳县伟要求,要高度重视安全稳定工作,充分认识工作的重要性,牢固树立“安全无小事”的思想,时刻绷紧安全这根弦;各负责人要切实担责,认真落实工作责任制,切实履行好工作职责;要加强制度建设,抓好安全教育、日常管理、日常排查,做好处置预案,特别是存在安全隐患的部位、事项,针对性地拿出具体办法,确保安全管理全覆盖、无死角、无盲区,确保师生的安全。

随后,院党委副书记王永刚对学院近期具体安全工作做了安排部署。

根据安排部署,各科室会后将组织专人就所负责范围内安全隐患进行深入排查管理工程学院