我院开展师德师风专题教育活动

发布时间:2019-04-25作者:文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实省委巡视整改工作要求,425日,管理工程学院在07C416召开全体职工大会,组织开展师德师风专题教育活动。会议由学院党委书记岳县伟主持。

会上,岳县伟传达了省委巡视我校反馈意见情况和学校党委关于巡视整改的要求,带领大家认真学习了《高等学校教师职业道德规范》、《新时代高校教师职业行为十项准则》以及《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,并宣读了学校关于师德考核的规定以及关于规范学术行为和科研经费使用的要求。

学习中提到,落实立德树人根本任务是新时代对广大教师提出的新的更高要求,教师应该进一步增强责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线。高校要严格落实师德建设主体责任,高校教师要自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,严以律己,为人师表,把教书育人和自我修养结合起来。

岳县伟对全体教师提出三点要求:一要知敬畏,二要守规矩,三要严要求。争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。院长刘源强调广大教师应当严格遵守职业道德规范,为人师表,严格要求自己,在日常科研活动中,规范学术行为和科研经费使用,不得逾越“红线”。

会议还学习了学校《家属区居住环境综合治理实施方案》,要求大家提高站位和巡视整改自觉,从讲政治的高度配合学校做好家属区环境治理,确保治理工作顺利完成,为大家营造一个安全、卫生、文明、有序的居住环境。

此次师德师风教育活动是学院落实省委巡视整改工作任务的一项具体举措,通过学习让每一位教师更清楚地认识到了身上的责任和使命,明确了纪律规矩,为更好落实立德树人根本任务提供了保证。