《ICAO/FIATA空运危险品证书》郑州培训分中心落户管理工程学院

发布时间:2019-05-11作者:文章来源: 浏览次数:

510日,管理工程学院院长刘源、交通运输系主任付赟教师张妍祺和崔玉超参加了第三届全球跨境电商大会。

中国跨境电商50人论坛上,我校与中国国际货运代理协会、河南省国际货运代理协会共同签署了《<ICAO/FIATA空运危险品证书>郑州培训分中心合作框架协议》。根据该框架协议,在管理工程学院设立ICAO/FIATA空运危险品证书》郑州培训分中心,由管理工程学院组织和实施培训工作,考试合格学员将获得《ICAO/FIATA空运危险品证书》和“CAAC证书该协议的签署标志着ICAO/FIATA空运危险品培训分中心正式落户我

近一年来,我院与中国国际货运代理协会和河南省国际货运代理协会进行了多方、多轮沟通和协商,最终达成三方合作框架协议。大会筹备期间,我院与大会主办方和承办方进行了多次对接,细化实施方案,以确保项目的顺利签约。该项目顺利落户我院,交通运输系主任付赟及诸位教师付出了辛勤努力。

ICAO/FIATA空运危险品证书》郑州培训分中心项目的实施对我院及我校都有重要意义诚如李勇校长所说:此次携手各方就空运危险品培训分中心展开合作,联合培训危险品航空运输专业人才,是管理工程学院将物流专业建设与学校航空特色紧密结合的结果,是学校特色办学迈出的关键性、实质性一步;同时,这一项目落户我校,对于培养河南本地航空危险品运输方面的人才,提升空运危险品从业人员的业务素质和操作水平有着深远意义,这也为郑州航空港建设与河南航空经济的发展提供又一有力支撑,将进一步促进和推动河南省航空运输业的发展。