管理工程学院在第十六届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛河南省总决赛中再创佳绩

发布时间:2020-09-29文章来源: 浏览次数:

927日,2020年第十六届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛河南省总决赛在线上落下帷幕。本届大赛继续贯彻“青春与创新相约 梦想与创业同行”的主题,采用新道约创云平台作为竞赛平台。大赛共有来自郑州大学、华北水利水电大学、河南财经政法大学等多所河南省本科院校共105支队伍和高职院校的42支队伍参赛,我校管理工程学院学科竞赛团队ERP小组的三支代表队在ERP课程组负责人张睿、指导老师张霖和牛小娟的带领下,经过激烈角逐,囊获全部参赛院校共五个赛区中的三个赛区河南省省级特等奖,其中詹译皓、沙宏飞、张光宇、张文华和薄锐利组成的团队进入国赛。

201911月招新以来学科竞赛团队ERP小组成员保持每周至少一次的训练模式,通过校内外及全国各省的一系列比赛模拟实战,汲取其他院校优秀选手的比赛经验,增加实战经验。在训练过程中,ERP小组成员始终保持浓厚的兴趣和高昂的斗志,刻苦学习理论知识,积极模拟实践,利用学院提供的ERP沙盘实验室等充足资源刻苦训练。通过约创平台,组员们在有限的时间里,思维得到更大的扩充。ERP约创项目主要考察学生在各类行业企业、不同层级管理岗位,运用人、机、料、法、环等管理要素,完成计划、组织、领导、控制、持续改进提升等管理任务的胜任力,包括基本管理意识、基本管理技能和管理优化技能等能力。

赛前,团队成员共同研究比赛规则,积极商讨方案,全面分析赛场上会出现的各种情况以及应对办法。赛中,队员斗志昂扬,以饱满充沛的热情和乐观积极的心态参与比赛,机智应对赛场各种风云变幻,最终通过各组组员共同努力,团结一致,沉着应战,攻坚克难,取得了骄人的成绩,再续管工辉煌。

赛后,ERP课程组负责人张睿老师讲道:“此次参赛不仅加强了学生管理统筹,财务经营等各方面的专业能力,更重要的是培养了各小组成员之间的团队合作精神,这种精神是极其重要和宝贵的。

学科竞赛团队ERP小组领队陈炜对本次比赛有深刻的体会:“通过老师们的指导、教学及小组内成员每周间隔不断的刻苦训练,小组成员从零基础到熟练掌握比赛过程有了很大的提升。比赛前期训练很累,但最终的成绩对得起大家的付出。小组成员也在朝夕相处中培养了深厚的友情。通过此次比赛也让我们认识到了自身的不足,在今后培养新成员的过程中也有了明确的方向。”

此次大赛旨在培养学生团队互助能力、团队竞争能力、创业创新能力以及沟通协作能力,全面锻炼学生了解业务、掌握管理软件工具及实际动手能力,多方面、多途径拓展大学生综合知识,培养其创新创业意识。团队成员也将对成绩进行总结与反思,为下一届沙盘小组成员取得更好成绩打下坚实基础。

(管理工程学院  薄锐利 张睿




关闭 打印责任编辑:张国辉

友情链接