管理工程学院党委召开2020年党支部书记抓党建工作述职评议会

发布时间:2021-01-07作者:h文章来源:管理工程学院 浏览次数:

1月6日上午,管理工程学院党委在07C418室召开2020年党支部书记抓党建工作述职评议会。学院党委书记岳县伟主持会议,学院党委委员、教工代表及各党支部书记参加

各党支部书记立足工作实际,结合支部工作特色与成效,围绕各党支部基层党组织建设情况、党员发展和教育管理情况、党支部作用发挥情况、存在问题及改进措施等方面展开述职。

岳县伟在听取各党支部书记的现场述职后,对各支部工作进行了点评。岳县伟充分肯定了各党支部书记2020年度党建工作取得的成绩,并指出:2020年各党支部对党建工作高度重视,认真落实党支部工作职责,成绩斐然、成效明显。一是各支部书记主体责任落实到位,认真扎实履职尽责,严格按照校党委和院党委工作部署开展工作;二是各党支部“三会一课”制度落实到位,开展了丰富多彩的主题党日活动,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;三是全院教职工和学生党员先锋模范作用发挥到位,党支部战斗堡垒作用发挥到位,推动学院教学、科研、学科建设等方面取得了较好成绩。

对于今后支部工作的开展,岳县伟强调,各党支部要再接再厉,不断创新,凝练特色,将党建工作与思政工作有机融合,以党建促学风,切实发挥好支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要以“全国党建工作样板支部”为榜样,以样板支部规范化建设为目标,以政治建设为统领,以四个服务为导向,以立德树人为根本,以全面提高人才培养质量为核心,不断提高党支部建设质量,促使各项工作再上新台阶。

会后,与会人员对各支部书记的述职情况进行了现场评议。

本次述职评议会是对学院基层党建工作的一次全面总结,也是基层党组织建设经验的一次深入交流,为今后全面做好党建工作奠定了基础。学院党委将继续按照党中央精神和校党委工作部署,为建设高水平特色骨干大学凝心聚力,贡献更大力量。