管理工程学院举办企业奖助学金答辩会

发布时间:2023-11-03作者:徐世琦 终审:刘儒文章来源:管理工程学院 浏览次数:

为进一步激励学生勤奋学习、创新进取,充分发挥奖助学金的正向激励作用。11月3日中上午,管理工程学院在08C104举行企业奖助学金答辩会。管理工程学院党委书记刘儒、党委副书记田贤国、副院长宋志刚、团委书记刘方方以及全体辅导员参加本次答辩活动。

答辩会分为个人展示和评委提问两个环节,每位同学汇报时间限时5分钟。答辩开始,同学们依次登台,借助精心制作的PPT进行个人陈述,介绍展示个人基本情况、所获荣誉奖项、参加科创竞赛以及社会实践经历等内容。

在答辩环节,评委们对答辩同学的汇报内容和未来规划进行提问,对个人表现进行点评,并就他们所关心的问题诸如就业、考研等提出意见建议。此次企业奖助学金答辩会展示出管理工程学院优秀的育人成效,也对学院进一步加强学风建设和促进学生全面发展有积极的推动作用。