管理工程学院举行国家社科基金选题论证会

发布时间:2023-11-03作者:何雪梅文章来源:管理工程学院 浏览次数:

11月3日下午,管理工程学院在08C104举行国家社科基金项目申报选题论证会。此次论证会邀请华北水利水电大学李纲教授、河南财经大学王怀民教授、河南财经大学张改请教授、河南财经大学张建杰教授为我院教师进行现场论证指导,同时线上邀请《中国流通经济》总编王可山教授,北京航空航天大学郑海涛教授通过腾讯会议为教师进行选题论证。社科处副处长李鹏全程参与指导。会议由院长王永刚主持,副院长薛丽及学院拟申报2024年国家社科基金项目教师参加了会议。

首先,王院长对几位专家莅临指导表示了热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了专家的基本情况。随后,几位教授分别对不同的社科基金本子就选题、摘要、评述、创新点、参考文献等进行了深入、细致、全面的剖析和讲解。最后,李鹏副处做总结发言,他对管工学院社科基金申报前期工作给予了肯定,但同时也指出了教师们在选题上的欠缺:一定要紧紧围绕“国家需求、社会需要、学术关注”的十二字方针,多思考凝练选题。只有第一步选好题,才有下一步提高社科基金本子质量和获批的可能。

本次申报会的召开,对提升我院国家社科基金申报质量,推动学院科研工作具有重要意义。